• Слайд

Болезни такс. Особенности их организма.

pic_b03ebd59d55e5db_1920x9000_1.jpg

Таксы - сильные и выносливые животные, несмотря на свои небольшие размеры. Болеют они нечасто, но тем не менее случаи обращения к ветеринару все же наблюдаются. Как правило, владельцы такс приходят в ветклиники с с теми же самыми жалобами, что и хозяева иных пород питомцев.
Как выявить заболевание?
Как распознать заболевание таксы? К сожалению, животные не наделены способностью говорить, и чтобы выявить признаки недуга хозяин должен обращать внимание на поведение питомца. Заболевшую таксу легко отличить от здоровой. Поскольку по природе, они очень подвижные и активные животные, что обусловлено генетической памятью охотничьей породы, в случаях недомогания они становятся вялыми и угнетенными. Постоянно блестящая и гладкая шерстка тускнеет, нос, всегда холодный и влажный, становится сухим и горячим. Еще один признак здоровой таксы - ее отменный аппетит. И если у собака внезапно отказывается от пищи - это очень важный показатель вероятной болезни.
Как правило, заболевания таксы проявляются полным "равнодушием" к ее повседневным собачьим делам, она отказывается от игры с любимой игрушкой, лежит на своем месте, уткнув нос в коврик. Но и повышенная возбудимость с поскуливанием, тоже может быть следствием заболевания. А сложности с пищеварительным трактом, которые проявляются рвотой или диареей, либо же запорами, также дают понять о существующей проблеме со здоровьем пса. Глаза абсолютно здоровой собаки также должны быть чистые. Если же вы заметили, что глаза слезятся, и имеются гнойные отделения, это основание для обращения к ветеринару.
Болезни, присущие таксам
Как отмечают специалисты, наряду с обычными патологиями, распространенным среди собак всех пород, есть такие спецефические группы заболеваний, которые присущи преимущественно таксам.
Выделяют две важных болезни:
1. Эффект пловца.
Возникновение его связано с остеопорозом. Развиваться болезнь начинает еще в щенячьем возрасте, когда щенки еще не могут вставать на лапы, а ползают на животике. В большинстве случаев, эти явления исчезают, но не всегда. Вероятность появления эффекта пловца возникает в таких случаях у щенков с излишним весом. Происходит это из-за того, что малыши слишком долго ползают, не имея возможности из-за веса подняться на лапках как положено. В результате происходит деформация костей. Чтобы этого не произошло, необходимо следить за питанием щенков и обеспечить им передвижение по нескользкой поверхности.
2. Дефекты межпозвоночных дисков.
Данное заболевание относят к группе наследственных болезней такс. Опасность этой патологии в вероятности развития защемления спинного мозга, что может привести к полному параличу собаки. Стоит отметить, что симптом скользящего диска хоть и встречается, как правило, у такс, но предрасположены к нему и пекинесы, кокер-спаниели, боксеры. Симптомы заболевания можно заметить по достижении собакой возраста пяти, семи лет.

Комментарии
Пока нет комментариев
Витрина
Контакты
Интернет Ветаптека 33 коровы
Контактное лицо:
Татьяна, Алина, Наташа
Телефоны:
+380 (50) 302-78-03показать+380 (50) 302-78-03 все+380 (50) 302-78-03 +380 (67) 540-50-03
E-mail:
Адрес:
Украина, Харьковская обл., Харьков, ул. Новгородская 3А, офис 101,

(Новгородская 3а)

на карте
График работы:
Пн-Сб 9:00 - 18:00 без перерывов;
Вс выходной
Включен режим редактирования. Выйти из режима редактирования
наверх